夏虫-叽叽叽叽叽

【我理应高傲地活于此世,永不低头。】
现役高三狗,难产。
杂食,博爱。
实力薄弱,请多指教。
【做一个安静产粮的小透明。】

【青黄】十字路口交叉点

  • 小青峰可能挺欧欧西的?

  • 几年前的产物,老爷们吃得开心就好。


1、

——你知道一个“×”要怎么画吗?

金灿灿的少年百无聊赖地走着,因为什么都能轻易做到,所以对什么都失去了兴趣。

——不不不,不是什么先向右斜画一笔再向左斜画一笔。

皮肤黝黑的篮球部部员,正以压倒性的优势和队员们练习着。而队员一不小心失手了,篮球飞了出去。

——是从两个点同时向着交汇处前进。

“砰”,旋转的深褐色篮球在空中划过一道优美的弧线,最终砸到了金色的脑袋上。

——因为这一球,在这一刻,黄濑凉太和青峰大辉,重叠在了交叉点。

 

2、

“小青峰!来1 on 1!”黄濑抱着篮球笑着跑向青色短发的少年。

黄濑以被青峰砸到为契机,发现了他无法模仿的人,因此加入了篮球部。而那个无法模仿的人——正是青峰。

“你还真是不放弃啊…”青峰挠挠头有些无奈地说着,“明明就没赢过。”“哼,”黄濑扬起一抹自信的笑容,金色的眼眸发出锐利的光,“很快就会赢过小青峰的!~”雪白的肌肤上泛着些微粉红,奶金色的头发闪闪发亮,青峰稍微看得有点出神。

这家伙是妖精吗?青峰忍不住皱眉想着。

“说什么大话,”青峰抬手打上了黄濑的头,用力地揉乱他柔软的头发,“能赢我的…”“只有小青峰自己?”青峰的话还没说完就被黄濑抢过。青峰把眉头皱得更紧了,脸色也变得更黑,伸手就去捏黄濑的脸:“你这家伙活得不耐烦了?敢抢我的台词!”

好软,而且好滑,皮肤还不错嘛...正在捏黄濑脸的炭黑好色小禽峰暗暗想到。

“小青峰住手啦~!好痛的!”黄濑奋力反抗无果,“我好歹也是个模特诶!不要捏脸啦!”青峰不语,因为眷恋那舒服的手感而不肯放开,结果就是更加用力,导致黄濑痛得泛出了泪花。长长的眼睫毛被略微沾湿,澄金色的眼瞳透着委屈,黄濑这时就像一只被欺负的大型金毛犬。

模特都这么好看吗?青峰的心跳稍微满了一拍,脸微微的红了些,但因为太黑而不被察觉。

“切!不过是个业余的而已。”青峰终于松开手别扭地转过头走开了。黄濑则立刻冲到室内篮球场休息的一侧,飞速从自己的包里掏出镜子。左右照了照脸,然后回头冲青峰叫到:“小青峰大笨蛋啦!我今天还有通告怎么办嘛!”青锋摆摆手没好气地说:“关我什么事!你自己解决去!”

黄濑正想骂他“小青峰大笨蛋”但却被一道温润如玉的声音打断了。“凉太,大辉,你们精力不错嘛。”赤司的嘴角微微扬起三十度,眼里却不含笑意,“那么今天的部活三倍。”

赤司征十郎的技能之一——温柔的死。

轻者伤残瘫痪,重者永不超生。

“诶——小赤司大魔王!小青峰大笨蛋!”结果还是骂出来了,黄濑虽然一边骂一边流面条宽的泪,但还是听话地开始跑了起来。“啧!”青峰挠了挠头,皱着眉无奈地迈开步子。

 

——交叉点之后呢?这不是“×”吧?

夕阳斜射,回家的路上,金色少年转头冲身后的人露出太阳一般的笑容,闪闪发光。

——交叉点之后的太残酷了吧?

白炽灯晃眼地发光,球场上,青发少年转过身,不再看背后的人一眼,突出狂妄的言语,离得越来越远。

——交叉点之后,两条线,同时向两侧前进。

“能打败我的只有我自己。”

——由这句话,从此刻起。两条线,无限远。

 

 

3、

“...濑!黄濑!”

耳边队友的呼唤将黄濑拉回现实:“啊?”笠松皱眉:“别太紧张了,认真打吧。”说完遍起身走向球场。

海常桐皇一战。

“我不会再对你有所憧憬了。再也不会了。”

憧憬死去,羁绊消除,联系两人的只剩篮球。如此脆弱的关系。心中的空虚感陡然增长,似乎能听到风吹过胸腔的声音,那么清晰,那么痛。

惨败。

金色少年的光芒瞬间暗淡。

无力。

完美复制抽走了他的全部。

空壳。

什么都不会剩下,你夺走了我的生命。

黄濑凉太和青峰大辉已经是穷途末路,却拼命挣扎。连他们自己也不知但为什么,只是在想到他们消失殆尽的关系时,心中的一角便抽痛不已。于是挣扎着挣扎着,就像被渔网捕获后放在案板上的美人鱼,死之将至。

离开交叉点后,黄濑明白,现在,谁也不是谁的谁。

球场上,他们是对方誓要打败的强劲敌人;球场下,他们只是面熟的陌生人。

海常福田一战。

“别用你那些无聊的手段,妨碍到他们的战斗啊。”不善言谈的青峰选择了挥拳。他还关心着金毛犬,连他自己也不知道为什么。青峰回过头,却再也不能在夜色中望见那个闪闪发亮的金色少年。他终于粉碎了可悲的自我欺骗——

太晚了。

 

4、

十字路口,红灯闪烁。黄濑在北,青峰在南。

他们相向而行,凉太朝南,大辉朝北。

他们在交叉点遇见,擦肩而过,相视而笑。

绿色的灯光快熄灭了,同时加快脚步,越走越远。路过交叉点就不会再相见。那么,

——你好。

——再见。




感谢看到这里的观众老爷_(:з」∠)_

来来来,说爱我♡

评论
热度 ( 9 )

© 夏虫-叽叽叽叽叽 | Powered by LOFTER