夏虫-叽叽叽叽叽

【我理应高傲地活于此世,永不低头。】
现役高三狗,难产。
杂食,博爱。
实力薄弱,请多指教。
【做一个安静产粮的小透明。】

【喻黄喻】睡美人

喻文州和黄少天没有确定关系,只是普通队友,应该是双向暗恋的感觉? 



  喻文州生病了。

  他从某一天开始变得贪睡,以前熬夜的本事好像突然之间都消失了。为此黄少天还嘲笑过他,喻文州没说什么,只是笑了笑。不过到了连续十几天不睡够九小时就起不了床的时候,蓝雨战队的人发现事情好像很严重。因为他们用了很多方法叫醒喻文州,普通的大喊大叫,推啊摇的,后来干脆直接一盆冰水往下泼,但是喻文州没醒,他还是熟睡着。

  黄少天开始急了。

  当喻文州醒来时,他先是看到了俱乐部的天花板,然后是床边怒气冲冲瞪着他的黄少天。当他想向床边人道歉时,黄少天已经不容分说地拉起他往外面走了,横路拦下一辆出租车直奔医院。工作日没什么人,很快检查就结束了。穿着白大褂的医生坐在椅子上告诉对面的黄少天,喻文州很健康。黄少天不信,再三追问之后医生已经不耐烦,随口抛出一句“不过是睡不醒而已”。黄少天当即就怒了,挥手过去就是一拳,打得医生鼻血直往下流。在喻文州的劝阻下总算没发展成严重的殴打事件。

  两个人回去的时候没有打车,一前一后静静地走着,什么话也没有。

  回到俱乐部后喻文州也还是对大家笑笑,看着人群外的黄少天,然后把卢瀚文叫到房间里谈了阵话。卢瀚文出来时眼睛里还有泪花在打转,脸上的表情很难受,其他人问,他也什么都不说,只是一个劲抹眼泪,然后摇头。

  没过几天喻文州就宣布退役了。

  他要睡的时间又延长了几分钟,睡觉的时间对职业选手来说真的太长太长,队里的很多事他都没办法去管去参与了,所以他选择了退役。黄少天是在这条消息公布出去后的那天傍晚在网上看见的,他当即就去找喻文州大吵大闹了一场,他很生气,更多的是伤心。黄少天不笨,他清楚这一天总会来的,只是太快,快得他措手不及。

  吵架的结果当然是黄少天输了,因为喻文州依然只是笑笑,什么也没说。

  喻文州在俱乐部附近找了一间房子住着,隔三差五还来看一眼。黄少天在那次吵完后还是会拿着喻文州给的钥匙去他家里,装成什么都没发生的样子,仿佛最开始就是这样。只是某一天,当黄少天站在喻文州家门前打开门的时候,他发现喻文州正倒在那里,睡了过去。黄少天最初还很惊讶很焦急,到后来几次就轻车熟路地把喻文州从各种地方抱回到卧室的床上,静静地等他醒来。

  当这件事第五次发生的时候,黄少天也宣布退役了。

  他没问喻文州的意见,退役后自顾自地拖着行李搬进了喻文州家。他整天和喻文州待在一起,照顾他。喻文州睡觉的时间越来越长了,已经是每天要睡14小时的状态,并且刚醒的时候会有一段时间像小孩子一样咿咿呀呀,显得迷迷糊糊的。喻文州睡的时候黄少天就在一旁用电脑做些简单的工作,赚的钱多多少少还是够两人生活,再就是会偷偷亲一下他,很轻很轻的那种。

  在黄少天35岁的时候,喻文州每天的清醒时长已经只有两个小时了。黄少天还发现了一件事,喻文州停止生长了。当黄少天已经变得有成熟男人味道的时候,他依然还是20几岁的青年模样,时间对他偏爱,停止了流逝。这些年里黄少天学会了做家务,学会了料理,他会在冰箱里随时放着新鲜蔬菜,在喻文州醒来的时候快速地做出营养美味的食物给他吃,然后等他睡去再轻轻落下一个晚安吻。

  在黄少天55岁的时候,喻文州每天的清醒时长已经只有一个小时了。黄少天这时还是没有娶妻,其实喻文州以前会劝他找个人好好过一生别管自己了,黄少天总是当做没听到,于是喻文州现在也就不怎么提了。有时候卢瀚文会过来,两个人聊聊天,也是无事可做,偶尔会碰上喻文州醒着,依然还是聊聊天,然后一起吃个饭,只是等卢瀚文走了黄少天会跑去床边和睡着的人接个吻。

  在黄少天75岁的时候,喻文州每天的清醒时长已经只有20分钟了。黄少天很多时候会像个老人一样回忆过去,呆呆地望着窗子外面蓝天上的白云一朵一朵飘过去。他在很多年前就已经变得安静,主要还是因为没人听他说话了。当他在早上洗脸的时候,看着镜子里自己皱巴巴的脸会有些小伤感,回到卧室里,还是二十几岁的喻文州睡着,然后黄少天会习惯性地吻他。

  在黄少天95岁的时候,喻文州已经不怎么会醒过来了。

  然后的然后,在某一天,黄少天看着以前和喻文州的合影,趴在他的床边,也睡了过去。

  王子已不再能亲吻他的双唇,睡美人又为什么还要醒来。

  “没关系,别怕,我陪你长眠。”



私心打了喻黄tag QWQ

2016的第一篇,我觉得我已经没救了QAQ

这个梗就是来自于【睡美人综合征】这个病症,不过我没按照病的症状来写就是了...有扯淡的部分,如果感兴趣的话可以点这个→【百度百科的解说

最后谢谢各位观众老爷赏脸观看QWQ

评论 ( 4 )
热度 ( 14 )

© 夏虫-叽叽叽叽叽 | Powered by LOFTER